NUTRIÇÃO


INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

No UniCV, cada curso é projetado para oferecer uma base sólida de conhecimento, permitindo que os alunos em formação desenvolvam competências desde o seu processo inicial de capacitação.

Além disso, formar profissionais competentes, éticos e comprometidos com a promoção da saúde e o bem-estar da população requer a elaboração de uma grade curricular que possibilite o desenvolvimento de planos alimentares e intervenções nutricionais personalizadas, considerando aspectos clínicos, culturais e sociais.

O curso de Bacharelado em Nutrição do UniCV se destaca por oferecer uma formação abrangente em áreas como bioquímica, fisiologia, microbiologia e psicologia, integrando conhecimentos essenciais para a prática nutricional. Profissionais de nutrição são cada vez mais requisitados em hospitais, clínicas, consultórios, academias e serviços de alimentação, além de atuarem em setores como marketing e desenvolvimento de produtos alimentícios.

Caso o aluno busque atuar em áreas diversificadas, o curso capacita para uma ampla gama de setores, como políticas de segurança alimentar, controle de qualidade na indústria alimentícia e atendimento clínico, com sólida formação em saúde pública, vigilância sanitária, rotulagem, análise sensorial, nutrição clínica e dietoterapia.

Os estágios supervisionados no curso são fundamentais para consolidar a aprendizagem e desenvolver habilidades práticas em ambientes reais. Através dessa experiência poderá ter uma visão abrangente dos desafios e práticas, além de contribuir para sua inserção no mercado de trabalho com uma base sólida em vigilância e segurança alimentar.

Quer se destacar como um profissional? Especialize-se e faça a diferença em um mercado cada vez mais competitivo e vital. Venha estudar no UniCV!

PROPOSTA

OBJETIVO

MERCADO DE TRABALHO

MATRIZ

COORDENADOR(A)

Paulo Leonardo Marotti Siciliano

Doutorando em Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Mestre em Bioquímica (PBQ/UEM) e graduado em Gastronomia e Nutrição. Possui especializações em Gestão da Segurança de Alimentos, Docência no Ensino Superior e em Bioquímica e Fisiologia Aplicada à Nutrição. Atua como professor nos cursos de Nutrição, Biomedicina e Fisioterapia no UniCV – Maringá, onde também coordena o estágio supervisionado em Nutrição. É coordenador dos cursos  EaD de Nutrição e Nutrição Escolar, vinculados ao Centro de Ciências da Saúde (CCS) do UniCV, além de coordenar a pós-graduação em Estética Regenerativa, Ortomolecular e Prescrição Nutracêutica. Possui experiência na área de pesquisa em Bioquímica de Produtos Naturais, com ênfase em extratos naturais, Stevia rebaudiana, microencapsulação, moléculas bioativas, caracterização química e bioquímica e alimentos funcionais. Seus estudos focam em alternativas para o tratamento e prevenção de doenças metabólicas, como diabetes mellitus e dislipidemia, além de tecnologias e métodos de separação por membrana.

Atualmente, também atua como representante discente no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica.

Link currículo Lattes: https://lattes.cnpq.br/4905686409408124

 
Free
Free access this course
Modalidade: Graduação Bacharelado
Duração mínima do curso: 4 anos

Documentos necessários

  • Cópia do Certificado do Ensino Médio (autenticado).
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento.
  • Cópia do RG ou CNH.
  • Cópia do CPF.
  • Comprovante de Residência atualizado (conta de água ou de energia elétrica).

Requirements

  • Ter o Ensino Médio Completo