Gestão da Produção de Alimentos


INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO

A demanda de consumo também envolve a demanda por alimentos, uma vez que aliados, atuam no comportamento e na exigência do consumidor, e pede nova postura do produtor no processo de qualidade do produto final.

A base da gestão da produção envolve segurança e qualidade de uma indústria, abrange conhecimentos práticos referentes à saúde coletiva, para prevenção de riscos na alimentação, e associa fundamentos básicos ao processo de produção evitando as doenças transmitidas por alimentos.

O curso de pós-graduação EAD Gestão da Produção de Alimentos do UniCV tem o propósito de apresentar aos acadêmicos e profissionais a importância de uma boa gestão e a implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF), procedimentos operacionais adotados como base nas atividades de uma indústria de alimentos, e que impactam durante o processo de produção, condições de uso dos equipamentos, qualidade da matéria-prima, embalagens, rótulos, segurança, proteção ambiental, armazenamento dos insumos, expedição, distribuição e transporte dos produtos acabados.

As disciplinas do curso trazem ao acadêmico e profissional as exigências e normatizações atualizadas, além de processos administrativos e de gestão que abordam a produção de um alimento de qualidade, e situações que envolvem a saúde da população, possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTAs), que são originadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados e podem ocorrer devido às falhas no processo de gestão e controle de qualidade.

Conscientize-se ainda mais sobre a importância do profissional que atua com a produção de alimentos, seja REFERÊNCIA, com o UniCV!

Atenção

Prezados alunos, ao ingressar em um curso de pós-graduação da área da saúde do Centro Universitário Cidade Verde - UniCV, atente-se às normas e validação junto ao seu Conselho Profissional para a necessidade de realizar um módulo complementar de atividades práticas (disciplina optativa).

Neste módulo, você deverá executar as atividades práticas na sua cidade em um laboratório, de acordo com a regulação do Conselho. Em caso de dúvidas, entre em contato com seu gestor de polo.

PÚBLICO-ALVO

METODOLOGIA EAD

MATRIZ CURRICULAR

COORDENADOR(A)

Paulo Leonardo Marotti Siciliano

Doutorando em Bioquímica pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), Mestre em Bioquímica (PBQ/UEM) e graduado em Gastronomia e Nutrição. Possui especializações em Gestão da Segurança de Alimentos, Docência no Ensino Superior e em Bioquímica e Fisiologia Aplicada à Nutrição. Atua como professor nos cursos de Nutrição, Biomedicina e Fisioterapia no UniCV – Maringá, onde também coordena o estágio supervisionado em Nutrição. É coordenador dos cursos  EaD de Nutrição e Nutrição Escolar, vinculados ao Centro de Ciências da Saúde (CCS) do UniCV, além de coordenar a pós-graduação em Estética Regenerativa, Ortomolecular e Prescrição Nutracêutica. Possui experiência na área de pesquisa em Bioquímica de Produtos Naturais, com ênfase em extratos naturais, Stevia rebaudiana, microencapsulação, moléculas bioativas, caracterização química e bioquímica e alimentos funcionais. Seus estudos focam em alternativas para o tratamento e prevenção de doenças metabólicas, como diabetes mellitus e dislipidemia, além de tecnologias e métodos de separação por membrana.

Atualmente, também atua como representante discente no Programa de Pós-Graduação em Bioquímica.

Link currículo Lattes: https://lattes.cnpq.br/4905686409408124

 
Free
Free access this course
Modalidade: Pós-Graduação EAD
Duração mínima do curso: 360 hours

Documentos necessários

  • Cópia do Diploma de Graduação (autenticado).
  • Cópia da Certidão de nascimento ou casamento.
  • Cópia do RG ou CNH.
  • Cópia do CPF.
  • Comprovante de Residência atualizado (conta de água ou de energia elétrica).

Requirements

  • Graduado em qualquer área do conhecimento